30 юбилейная выставка "Охота и рыболовство на Руси 2011" прошла в эти выходные в Москве

.: 

Закончилась 30-ая, юбилейная выставка "Охота и рыболовство на Руси". В этом году в ней приняли участие 650 фирм из России, а также стран зарубежья.
Как и в предыдущие годы, выставка приняла у себя большое количество рыболовов и охотников. В этом году, традиционно, было что посмотреть.
В большом количестве были представлены новые разработки охотничьего оружия. Нужно отметить, что Российские заводы ничем не уступили иностранным конкурентам.
У охотничьих павильонов проходили ставшие уже традицией выставки споры о ножах, преимуществах форм и стали. Рыболовы были более демократичны и не теряя времени закупали понравившуюся мелочевку: крючки, воблеры, поводки, поплавки и т.д. Чаще всего на выставках все это дешевле.
От советских выставок эта всегда отличалась тем, что на ней можно было не только восхититься образцами продукции, но и купить их. Поэтому поток посетителей на выставку никогда не иссякает. Организаторы уверяют, что в этом году ее посетят более 60 тыс. человек.
Хочется сказать, что к своему юбилею выставка стала одной из лучших в Европе, признанным брендом, которым Россия может по праву гордиться, не зря выставка существует еще со времен Советского союза.
«Сегодня мероприятия подобного рода способствуют достижению благородной цели — формированию у населения нашей страны здорового образа жизни», — сказал Виктор Бабинцев.
Причина заключается в нашем менталитете и любви к природе. Рыбалка и охота прежде всего отдых для людей, отдых скорее не физический, а именно моральный, которого часто в жизни очень не хватает.
От имени Торгово-промышленной палаты России, которая уже многие годы патронирует эту выставку, Владимир Быков пожелал участникам найти своих покупателей, а посетителям — найти то, что сделает их отдых еще более радостным.
Система размещения выставки практически не поменялась по сравнению в прошлыми годами. Деление было тематическим - на два больших раздела. Единственным важным отличием было то, что в этом году выставку сделали двухэтажной, т.к. количество посетителей на 1 этаже превратилось бы в толкучку.
На первом этаже в этот раз была рыбацкая тематика, снасти, аксессуары - в общем все для рыбалки. На втором - охота. Все для охоты и активного отдыха.
Также была еще площадка перед павильоном, где находились транспортные средства для передвижение по бездорожью, а также водные виды транспорта. По мнению организаторов, товары и услуги участников в этом году охватили все разнообразие мира охоты и рыбалки и смогут быть интересны даже для самых искушенных посетителей.
Также в выставке принял участие и женский охотничий клуб, порадовавший демонстрацией по охотничьему собаководству. Все желающие могли подойти и получить консультации специалистов в этой области.
Были в этот раз и развлекательные мероприятия: конкурсы, концертные номера, дегустация блюд полевой кухни. Все желающие могли посетить семинары, посвященные рыбалке и охоте.
В это году выставка снова подтвердила свой высокий статус одной из ведущих выставок мира данной тематики. Это не может не радовать, т.к. такой статус является еще одним подтверждением серьезного интереса общества к рыбалке и охоте, а также помогает развивать эти направления на территории нашей необъятной страны.