Белая акула, весом в 500 кг запрыгнула в лодку к ученым.

.: 

Учёных, занимавшихся исследованиями в заливе Моссел Бей в Южной Африке, решила обрадовать своим визитом необычная гостья - к исследователям в лодку запрыгнула белая акула, вес которой был около 500 кг.

Попав на борт , видимо чтобы привлечь внимание, акула начала биться о лодку. Поднять такую тушку вручную конечно же не оказалось возможным и ученые вернулись  на берег,  чтобы воспользоваться помощью крана. Всю дорогу акулу поливали водой, чтобы не померла.

Оказавшись у берега, акулу благополучно переместили обратно в воду, но по прошествии нескольких минут, она обратно выбросилась на берег и ее снова пришось спасать. Ее отволокли в море, где проследили за тем, чтобы она не перепутала направление движения. В итоге акуле удалось уплыть в родные просторы.

Белые акулы находятся на грани вымирания, на планете их осталось всего несколько тысяч особей. В водах ЮАР регулярно ведутся исследования о жизни этих морских обитателей. Обычно акул можно наблюдать в местах скопления таких животных как морские котики и львы - на кормежке.