Прошел турнир по рыбной ловле в Орской епархии

.: 

В прошедшие выходные прошел первый открытый турнир Орской епархии по рыбной ловле. Рыбаки получили благословление от епископа Орского Иринея. Чемпионат был посвящен 1025-летию Крещения Руси матушки. На мероприятии присутствовал владыка Ириней.

В турнире участвовало более шестидесяти рыбаков.

Участники приехали из Новотроицка, Оренбурга, Новоорска, Гая и Орска. Рыбаки добрались до места проведения турнира ближе к обеду. В этот момент шел дождь, кругом была грязь, но рыбных охотников, это не остановило. На озере собралось около сотни человек. После того как была закончена молебна, А. Тищенко, который является руководителем секции карповой ловли оренбургской области, распределил всех рыбаков по своим секторам. В момент соревнования дождь прекратился.

В процессе рыбной ловли, время пролетает достаточно быстро. После трех часов турнира, над озером раздался голос Д. Солонина: «Турнир окончен!». Рыбаки начали подходить к одному месту. У большинства рыбаков садки оказались пустыми. Владыка Ириней приступил к взвешиванию рыб. Среди добычи у одного рыбака обнаружен зеркальный карп. Самая крупная рыбина оказалась у пятнадцатилетнего юноши М. Наурызбаева. Но больше всего рыбы наловил двенадцатилетний Дмитрий Супеко. Он поймал полтора килограмма мальков. Это не только самый большой вес пойманных рыб, но и самое большое количество рыбок. Среди победительниц прекрасного пола стала Л. Руктина. Ее трофей составил 410 грамм.

А. Тищенко поделился тонкостями карповой ловли. Возглавляемая Александром секция занимается не просто рыбалкой, а спортивной охотой. Это означает, что пойманную рыбу необходимо отпустить назад в водоем. Для того чтобы рыба не повредила себе тело, рядом с крючком крепится волосяная оснастка. Карп редко выплевывает такую добычу. Крючок не проникает в желудок, а цепляется за губу. Оснастку можно сделать самостоятельно, не выходя из дома. Ее можно прикрепить как к удочке, так и к спиннингу.

Тищенко сказал: «Не стоит обращать на соседей внимание. Просто необходимо отработать навыки. Это поможет реализовать себя как рыбака-охотника. Каждый может использовать свои хитрости и приманку».

После лекции рыбакам были продемонстрированы орудия, предназначенные для подводной охоты. Акваланг запрещен в рыбной ловле. Чтобы подольше оставаться подводой, необходимы тренированные легкие. Костюм аквалангиста необходимо только для исследования водоема. Например, искать артефакты. Этим и занимается отец Дмитрий Протоиерей. Исследования он проводит в Ириклинском водохранилище. Дети попытались поднять акваланг, но им оказалось не под силу, так как его масса составляет 25 килограмм. Поэтому детишкам необходимо сначала подрасти, чтобы в дальнейшем исследовать различные водоемы и искать артефакты.

Победителей турнира наградили подарками необходимыми для рыбной ловли, такими как удочки, спиннинги и фонарики. Возможно, они сумеют воспользоваться своими трофеями, так как подобные турниры будут проводиться достаточно часто.