Рыбацкая кухня

Рыбацкая кухня содержит огромное число рецептов приготовления рыбы. Но не вся рыба одинаково пригодна, к примеру, для копчения. Некоторые породы рыб хорошо подходят для жарки, другие вкуснее вареные, а какие-то идеальны для гриля. Если грубо без подробностей, то мелкая рыба больше подходит для поджаривания, а крупную лучше варить. Жирная рыба, как к примеру угорь или лососевые, хороша на гриле или копченая. Нежирная напротив, в копченом виде или на гриле будет сухая и жесткая. В данном разделе собраны рыбацкие рецепты приготовления рыбы, надеемся Вы найдете что-нибудь полезное для себя...


Рулет из лаваша с красной рыбой.
Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и придется ко столу как на домашнем ужине, так и на праздничном вечере. Им можно к примеру разнообразить привычные нам бутерброды. Итак, начнем.
Что нам понадобиться:
1. Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша)
2. Тонкий лаваш
3. Листья салата («в горшочке»)
4. Упаковка плавленого сыра Viola
5. 2 столовые ложки майонеза
6. Зелень ( на любителя: можно добавлять, а можно не добавлять)

Что нам потребуется:
• свежевыловленная рыба (любая)
• соль, перец и любые другие специи по вкусу
• лук
• морковь
• уксус

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных шашлычков. Один из них-это шашлык из свежей семги в лимонном маринаде.
Для приготовления 1 порции этого блюда нам потребуется всего 5 ингредиентов: 300 гр свежей семги, 1 болгарский перец, лимон или лайм, соль, перец.
Кусок семги кладем на 10-20 минут в маринад из сока лимона, соли и перца. ( сок лимона/лайма, соль и перец берем по вкусу). Пока маринуется семга, нарезаем перец на 4 аккуратных кусочка.

Таранка – это общее название вяленой рыбы. Ее делают путем засаливания с последующим вымачиванием и сушкой. Название произошло от одного из названий плотвы (тарань), которая издавна для этого использовалась.

Есть старинный рецепт приготовления рыбы в полевых условиях походов. Для запекания можно выбирать любую рыбу, если ее умело приготговить, то хороша будет любая, как жирная, так и не очень.

Лучше всего получается рыба, жареная на сковородке или на протвине, нагревая поверхность равномерно, используя таганок.