Рыба жареная на костре

.: 
Рыба жареная на костре

Лучше всего получается рыба, жареная на сковородке или на протвине, нагревая поверхность равномерно, используя таганок.Для жарки взять масло, лучше растительное. Можно использовать как традиционное - подсолнечное,так и оливковое, хлопковое или горчичное. Масло наливается в сковородку\протвень и хорошо разогревается на костре. Вкусно получается рыба в кляре или панировочных сухарях. Для этого берем панировочные сухари (муку), добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить еще какую-либо приправу для рыбы. После этого берем предварительно подготовленные тушки рыбы или нарезанные куски (кому как больше нравится), обваливаем в сухарях (муке) и кладем на сковородку в масло. В зависимости от силы огня, переворачиваем каждые 3-5 минут чтобы не сгорела. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон. Можно также добавить кроме растительного масла свиной жир или сливочное масло. Так рыба будет лучше румяниться и меньше пригорать. Если рыба мелкая, ее лучше жарить на большом жаре костра, если крупнее - то на среднем, чтобы рыба равномерно прожарилась и не сгорела. Если рыба очень крупная, то желательно чем-то накрыть сковороду и дать блюду потомиться минут 15-20 до полной готовности. Так рыба напитается соком и будет более нежная.
И не забывайте, приготовленную рыбу нужно употреблять в пищу в ближайшее же время, всего через сутки она потеряет свои вкусовые качества. Приятного аппетита!